Friday, 2 September 2016

Objective Current Affairs Quiz 2 September

0 comments
1. भारत की सबसे बड़ी बुनियादी ढांचा इंजीनियरिंग कंपनी लार्सन एंड टुब्रो के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया है।
(a) एस एन सुब्रमण्यन
(b) एस आदिकेश्वन
(c) केवी वेंकटरमनन
(d) अमित चंद्रा
उत्तर-(a)

2. टाटा संस के गैर कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) एस एन सुब्रमण्यन
(b) एस आदिकेश्वन
(c) केवी वेंकटरमनन
(d) अमित चंद्रा
उत्तर-(d)

3. लंदन ओलंपिक 2012 में 60 Kg फ्रीस्टाइल कुश्ती स्पर्धा में सिल्वर मेडलिस्ट बेसिक कुदुखोव के डोपिंग मामले में दोषी पाये जाने के कारण काँस्य पदक हासिल करने वाले भारत के पहलवान योगेश्वर दत्त को अब रजत पदक प्रदान किए जाने की घोषणा की गई है, इसके साथ ही लंदन ओलंपिक 2012  में भारत की पदक तालिका में रजत पदों की संख्या कितनी हो गई है?
(a) 1
(b) 3
(c) 5
(d) 7
उत्तर-(c)

4. ज़ी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइज लिमिटेड के स्पोर्ट्स चैनल ‘टेन स्पोर्ट्स’ का अधिग्रहण निम्न में से किस कम्पनी ने किया है?
(a) सोनी पिक्चर्स
(b) स्टार इंडिया
(c) सहारा इंडिया
(d) फॉक्स एंटरटेनमेंट
उत्तर-(a)

5. भारतीय सेना के किस अधिकारी को भारतीय थलसेना के उपप्रमुख पद पर नियुक्त किया गया है?
(a) कर्नल अशोक सिंह
(b) लेफ्टिनेंट आर एस राय
(c) जनरल एस के सिंह
(d) लेफ्टिनेंट जनरल बिपिन रावत
उत्तर-(d)

6. भारत के पहले जैव-सीएनजी ईंधन संयंत्र का शुभारंभ किस शहर में किया गया है?
(a) चंडीगढ़
(b) रायपुर
(c) जयपुर
(d) पुणे
उत्तर-(d)

7. विश्व बैंक द्वारा हर दो साल में प्रकाशित की जाने वाली “कनेक्टिंग टू कम्प्लीट” नामक एक लोजिस्टिक्स प्रदर्शन सूचकांक रिपोर्ट में वर्ष 2016 में भारत कौनसे स्थान पर है?
(a) 55
(b) 35
(c) 64
(d) 54
उत्तर-(b)

8. एसबीआई म्यूचुअल फंड ने निम्न में से किसे  कंपनी का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
(a) एस एन सुब्रमण्यन
(b) एस आदिकेश्वन
(c) अनुराधा राव
(d) अमित चंद्रा
उत्तर-(c)

If you found any mistake in quiz or you are having any suggestion for us please write to Target2GK team or comment blow. Thank You :)
Read full post »

Thursday, 1 September 2016

One Line Current Affairs Quiz 1 September

0 comments
1. 4 से 5 सिंतबर 2016 को जी-20 शिखर सम्मेलन का आयोजन चीन के कौनसे शहर में किया जाएगा? (हांगझू शहर में)

2. हाल ही में पश्चिम बंगाल का नाम परिवर्तित कर क्या रखा गया है? (बंगाली में बांग्ला, अंग्रेजी में बेंगाल, हिंदी में बंगाल)

3. राजस्थान में चल रही 'एम मित्र' योजना का संबंध किस कार्य से है। (प्रसूता एवं शिशुओं संबंधी टीकाकरण और टीकाकरण की निःशुल्क जानकारी देना)

4. 28 अगस्त 2016 को देश के 23वें नए आईआईटी (IIT) संस्थान आईआईटी धारवाड का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है? – (कर्नाटक) (राज्य का पहला आईआईटी)

5. पर्यावरण और मानव सुरक्षा के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्वविद्यालय संस्थान की तरफ से पब्लिश द वर्ल्ड रिस्क रिपोर्ट 2016 में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है? (77वां) (आईसलैंड-प्रथम)

6. पाकिस्तान, 9-10 नवंबर, 2016 को किन स्थानों पर 19वें दक्षेस (दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा? (इस्लामाबाद और मरी)

7. भारत की 100 वर्षीय एथलीट जिसने हाल ही में वैनकूवर में आयोजित अमेरिकन मास्टर्स गेम्स में 100 मीटर डैश में स्वर्ण पदक जीता? (मन कौर)

8. हाल ही में एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच में अब तक का सर्वाधिक स्कोर किस देश की टीम ने बनाया है? (इंग्लैंड-444रन)

9. अखिल भारतीय आरपीएफ एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में 13 स्वर्ण पदक सहित कुल कितने पदक जीतकर दक्षिण रेलवे क्षेत्र चैम्पियन बना? (30 पदक)

10. हाल ही में किस राज्य में देश की प्रथम एम्बुलेंस मोबाइल एप्प सेवा का शुभारंभ किया गया? (हिमाचल प्रदेश)

11. 26 अगस्त, 2016 को केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने ‘22वां दिल्ली पुस्तक मेला’ का उद्घाटन किया। इस बार पुस्तक मेले की थीम(विषय) क्या है? (सर्व शिक्षा अभियान)

12. जम्मू की कवयित्री और उपन्यास लेखिका जिन्हें डोगरी भाषा में अपनी जीवनी ‘चिट्ट चेटे’ लिखने के लिए 2015 का सरस्वती पुरस्कार दिया गया है? (पद्मा सचदेवा)

13. भारतीय मूल के व आईआईटी बंबई के पूर्व छात्र जिन्हें हाल ही में पेन्सिलवेनिया की कंपनी एएनएसवाईएस का सीईओ नियुक्त किया गया है? (अजय गोपाल)

14. हाल ही में उपराष्ट्रपति एम हामिद अंसारी ने केरला के श्री नारायण कॉलेज में किस मशहूर शिक्षाविद की प्रतिमा का अनावरण किया है? (एम श्रीनिवासन)

15. हाल ही में भारत और म्यांमार ने किस क्षेत्र में दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय सहयोग बढ़ाने के लिए हाथ मिलाया? (पारंपरिक चिकित्सा के क्षेत्र)

If you found any mistake in quiz or you are having any suggestion for us please write to Target2GK team or comment blow. Thank You :)
Read full post »

Objective Current Affairs Quiz 1 September

0 comments
1. 30 अगस्त 2016 को केन्द्र सरकार ने गैर-कृषि क्षेत्र के अकुशल श्रमिकों की न्यूनतम मजदूरी 246 रुपए से बढ़ाकर कितनी करने की घोषणा की है?
(a) 250 रुपए
(b) 300 रुपए
(c) 350 रुपए
(d) 400 रुपए
उत्तर-(c)

2. हाल ही में निम्न में से किन दो देशों ने एक दूसरे के सैन्य संसाधनों और अड्डो का इस्तेमाल करने संबंधी समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(a) भारत-म्यांमार
(b) भारत-अमेरिका
(c) भारत-रूस
(d) चीन-पाकिस्तान
उत्तर-(b)

3. हाल ही में निम्न में से किसे भारत बुलियन एंड ज्वैलर्स एसोसिएशन (आईबीजेए) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) सुदेश मोहता
(b) मुकेश मेहता
(c) सचिन गुप्ता
(d) राज शर्मा
उत्तर-(b)

4. रिज़र्व बैंक ने निम्न में से किन दो बैंको को अर्थव्यवस्था के लिए महत्वपूर्ण बैंक (डी-एसआईबी) की सूची में शामिल किया है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक और बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) आईसीआईसीआई बैंक और बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) भारतीय स्टेट बैंक और आईसीआईसीआई बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक और पंजाब बैंक
उत्तर-(c)

5. अन्तर्राष्ट्रीय भूगोल संघ का उपाध्यक्ष किसे दूसरी बार नियुक्त किया गया है?
(a) प्रो. मनोज राय
(b) प्रो. सचिन गुप्ता
(c) प्रो. आरबी सिंह
(d) प्रो. संदीप सिंह
उत्तर-(c)

6. हाल ही में भारत की किस अभिनेत्री को भारत में महिला सशक्तिकरण और लैंगिक समानता के लिए संयुक्त राष्ट्र महिला सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया?
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) दीपिका पादुकोण
(c) ऐश्वर्या रजनीकांत धनुष
(d) मनीषा कोइराला
उत्तर-(c)

7. ब्रिक्स पर्यटन सम्मेलन-2016 भारत के किस राज्य में आयोजित किया जायेगा?
(a) राजस्थान
(b) नई दिल्ली
(c) मध्य प्रदेश
(d) आंध्र प्रदेश
उत्तर-(c)

8. ‘परमाणु परीक्षण के विरुद्ध अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया जाता है?
(a) 27 अगस्त
(b) 28 अगस्त
(c) 29 अगस्त
(d) 30 अगस्त
उत्तर-(c)

If you found any mistake in quiz or you are having any suggestion for us please write to Target2GK team or comment blow. Thank You :)
Read full post »

Facebook Like

About Me

Target2GK


Yashwant is a student of science. His interest in developing Site, Blog & Android App. He have well knowledge of mobility & social media. He is a part time blogger.....!!